newstaraz.kz

 
 

Эстонская полиция объявила войну «воскресным наркоманам»


2016010815301726659_pic_237ff64f79cc4ed23345090e13530439
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

В то же время «воскресные наркоманы» хотят, чтобы полиция защищала их от преступников и чтобы организованной преступности и опасных преступников в Эстонии не было.

Правоохранительные органы Эстонии начнут бороться с гражданами страны, употребляющими наркотики на нерегулярной основе. Как сообщает портал Delfi, об этом заявил руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре, передает Lenta.ru
«С одной стороны, эти люди создают сумасшедший рыночный спрос и кормят преступников. В то же время «воскресные наркоманы» хотят, чтобы полиция защищала их от преступников и чтобы организованной преступности и опасных преступников в Эстонии не было. Это лицемерное отношение», — пояснил Тамбре.
Он подчеркнул, что полиции известны имена людей, употребляющих или продающих наркотики, однако он отказался уточнить, сколько «воскресных наркоманов» числится в базе данных правоохранительных органов.
«У каждого задержанного дилера или употребляющего наркотики мы спрашиваем имена тех, кому он продавал или у кого покупал наркотики, кто перепродает их или у кого есть наркотические вещества в больших количествах. До сих пор вопрос был в том, что этот список слишком длинный, и мы не успевали ими заниматься. Не в том, что мы не знаем этих людей», — добавил Тамбре.
Delfi отмечает, что в рамках кампании по борьбе с «воскресными наркоманами» стражи порядка намерены организовать СМС-рассылку. Так, людям, имена которых хотя бы раз привлекали внимание полицейских из-за употребления или продажи наркотиков, будут присылать на мобильные телефоны сообщения с текстом «Пожалуйста, не употребляй наркотики, этим ты кормишь преступный рынок».
Фото: Aleksandr Guzhov / Reuters

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz