newstaraz.kz

 
 

Есть ли жизнь в госучреждениях без смартфонов, размышляют казахстанцы


97_wide
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

Телефон-простушка, змейка и тетрис — таким, по мнению пользователей сети, будет набор типичного госслужащего с 24 марта.

В Казахстане с 24 марта государственным служащим и полицейским запретят пользоваться смартфонами на работе. Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова объяснила, что госслужащие при входе в здание госоргана должны будут сдать свой смартфон в специальную камеру хранения, а на выходе они забирают свой телефон и могут продолжать пользоваться им.

В связи с этим в интернете появилось множество предложений для чиновников, чем заменить привычные смартфоны и как скоротать досуг в госучреждениях.

«В связи с запретом на использование мобильных устройств с выходом в интернет и камерой во всех государственных органах предлагаем следующее решение — телефон SAMSUNG GT E 1202 ZKIS за 6 990 тенге. Данный телефон оснащен кнопками и батареей емкостью 800 мАч. У него нет выхода в интернет и нет камеры. И это классно!», — говорится в описании спецпредложения для госслужащих в Instagram-аккаунте mechta_kz.

«Купи и почувствуй себя депутатом. Ибо простушка для царей», — пишет пользователь aliya_k97.

«Эх, а я свою кнопочную Nokia, купленную прошлым летом за 1900, бабушке отдал. Придётся отбирать», — пишет Руслан Асташкин.

Общественный деятель Мурат Абенов предлагает пользоваться телефонами John’s Phone. У этих аппаратов нет лишних функций, отсутствует экран, даже SMS нельзя отправить, а все контакты нужно записывать ручкой в блокнот, который находится в заднем отсеке!

Новость от Абенова оценили его подписчики:

Рядовые граждане также искренне переживают, чем же без смартфонов займут себя госслужащие на длинных утомительных совещаниях и в свободное время. Для этого предлагают альтернативные проверенные временем игры, на не попавших под запрет носителях.

Запрет на использование смартфонов госслужащими разделил казахстанцев на два лагеря: некоторые поддержали меру о запрете использования смартфонов на рабочем месте госслужащими, некоторые назвали это абсурдом.

Мария Гареева


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz