newstaraz.kz

 
 

Эссе об истории Алаш-Орды стало лучшим на международном конкурсе в Москве


e685b14c-d5ea-4f52-9750-d5fe90c45668
  22.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: e-history.kz
Автором научной работы является павлодарская студентка Акмарал Бейсембаева.

Магистрант Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова Акмарал Бейсембаева стала победительницей международного конкурса «Лучшее научное эссе 2016» в Москве, передает Today.kz. Девушка написала научную работу, посвященную деятельности партии «Алаш».

«Научное исследование «Казахстан в начале XX века» было посвящено истории Алаш-Орды, а также преемственности их идей», — говорится в сообщении пресс-службы университета.

«Деятельность советской партии повела за собой весь казахский народ. Они разработали комплекс мер для решения социально-экономических и политических изменений в Казахстане. У каждого народа, у каждого государства есть своя уникальная история, и в эпоху глобализации мы можем поделиться опытом своей страны, являясь примером развития гармоничного и стабильного общества. Сегодня сбылась многовековая мечта алашордынцев, которые стояли в начале пути к созданию независимого правового государства», — цитирует Акмарал Бейсембаеву пресс-служба ПГУ.

В конкурсе, проводившемся в три этапа, принимало участие 60 работ из России, Казахстана и других стран СНГ.

Научное эссе Акмарал опубликовано в электронном сборнике научных трудов «Современные научные исследования и разработки».



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz