newstaraz.kz

 
 

Если кто-то остается после 6, значит он не работал целый день — депутат о переработке


photo_197343
  14.10.2016 NewsTaraz.kz.

Сенатор Серик Акылбай высказал свое мнение насчет того, что казахстанцы допоздна засиживаются на работе. Он рассказал, что сам всегда был сторонником того, чтобы люди не сидели на работе после 6 вечера, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

«Я могу привести пример из своего опыта. Я работал и председателем областного суда, и прокурором области. Я всегда требовал, чтобы мои подчиненные после 6 никто не оставался, кого надо я оставлял. И действительно, они выполняли свою работу от и до. Если же кто-то остается, я считаю, что он не работал целый день, он не тем занимался, за 8 часов можно всю работу сделать», — сказал Акылбай в ходе круглого стола в Сенате, где обсуждался ход реализации закона о госслужбе.

Он поддержал те ведомства, которые ровно в 18.30 отключают все компьютеры.

«Очень хорошее предложение, видимо, надо требовать, чтобы эффективно работали работники и не нарушали Трудовой кодекс», — добавил сенатор.

Отметим, что сегодня вопрос, как решать проблему переработки госслужащих, депутаты адресовали заместителю председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимовой. Она согласилась с тем, что это актуальная проблема и заявила, что частично ее можно решить, внедрив на госслужбе тайм-менеджмент.

Автор:Ренат Ташкинбаев

 

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz