newstaraz.kz

 
 

Если кто-то и выйдет сухим из воды, то Бог все равно его накажет — мать Ерасыла Аубакирова


photo_192909
  22.08.2016 NewsTaraz.kz.

Мать погибшего Ерасыла Аубакирова не допустили на предварительное слушание по делу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в столичном Специализированном межрайонном суде по уголовным делам состоялось предварительное слушание по делу об убийстве 23-летнего студента Ерасыла Аубакирова.

Слушания проходили в закрытом режиме. Не смогла присутствовать на них приехавшая в Астану мать погибшего Ерасыла Аубакирова. Представителей СМИ также не допустили на заседание.

«Они сами все решили (о закрытом предварительном заседании — прим. автора). Мой сын ни в чем не виноват. (…) Я теперь никому не верю», — заявила корреспондентам мама погибшего студента Кенжегуль Аубакирова.

Как пояснил адвокат родителей Ерасыла Аубакирова — Тельман Аленов, Кенжегуль Аубакирову не допустили на предварительные слушания в связи с тем, что по материалам дела она проходит в качестве свидетеля. «По нормам УПК свидетели не допускаются на предварительные слушания», — отметил адвокат.

«Я знаю своего сына отлично, он ни в чем не виноват. Он вовсе не такой, как, может быть, про него некоторые люди говорят. Мне просто очень жаль, больно и обидно. Мы гордились и сейчас гордимся, что мой сын был патриотом, настоящим мужчиной. Если кто-то даже и выйдет сухим из воды, то Бог все равно его накажет. Я теперь только на него надеюсь и верю и больше никому», — заявила мама погибшего Ерасыла.

Отметим, сегодня адвокат одного из подсудимых Нұрбека Әжімбая заявил в суде ходатайство о том, чтобы главное судебное разбирательство по делу проходило с участием присяжных заседателей. На этом, по его словам, настаивают как его подзащитный, так и его родители.

Заседание проходило сегодня под председательством судьи Асхата Аширбекова, в деле участвуют два процессуальных прокурора — Арсен Бегалин и Наталья Жунусова. По делу проходят три человека: Нұрбек Әжімбай, Виталий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям: «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них», «Незаконное лишение свободы», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство» и «Вымогательство».

Ранее в деле фигурировал Аян Мейрбаев. В отношении него дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Он был освобожден из следственного изолятора.

Студент шестого курса столичного вуза Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля этого года. Он выехал из дома в районе пересечения улиц Сарыарка — Сейфуллина в сторону Левого берега. 10 февраля тело молодого человека было найден с признаками насильственной смерти.

Автор:Асель Сатаева

 

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz