newstaraz.kz

 
 

Есимов: Строительство выставочного комплекса «ЭКСПО» удалось удешевить


  25.09.2015 NewsTaraz.kz.

Есимов: Строительство выставочного комплекса «ЭКСПО» удалось удешевить

24 сентября 2015, 12:25

В рамках проведенной оптимизации сокращен штат и годовой фонд заработной платы.

Дополнительных средств для строительства выставочного комплекса «ЭКСПО» не потребуется. Более того, смету удалось сократить, сообщил председатель правления компании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов, передает Zakon.kz.

«На сегодня дополнительных денег, кроме тех, которые были предусмотрены первоначально, не требуется. Более того, мы внесли предложение удешевить строительство на 22 миллиарда тенге без потери функционала объекта. Для этого встретились со всеми подрядчиками и проектировщиками. Не без труда, но удалось их в этом убедить», — сказал он.
В рамках проведенной оптимизации, по его словам, сокращен штат и годовой фонд заработной платы.
«Президент поручил мне интересный и важный для страны проект, в который сейчас я уже погрузился полностью. Работы много, но первое, что бросилось в глаза, это сложная и неэффективная структура. Она была оптимизирована исключительно исходя из текущей ситуации. Компания стала более мобильной, мы избавились от лишних звеньев и дублирования, наполовину сократили топ-менеджмент. При этом каждый департамент четко знает свою задачу. Помимо этого, благодаря оптимизации удалось сэкономить годовой фонд заработной платы более чем на 150 млн тенге. В нынешней ситуации каждый тенге на счету и все средства должны быть использованы максимально эффективно», — сказал А.Есимов.
Глава компании отметил, что «проблем много, и они накапливались с самого начала проекта», но заверил, что «ЭКСПО-2017 состоится».
«Для этого у нас есть все ресурсы. Выставочный комплекс будет построен, хотя некоторое отставание по графику есть», — сказал А.Есимов.
На вопрос о коррупционном скандале, связанном с именем его предшественника Талгата Ермегияева, топ-менеджер ответил так: «Сумма похищенных средств названа немалая, впереди — суд, который окончательно расставит все точки над «i». На эту тему мне не хотелось бы рассуждать».
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz