newstaraz.kz

 
 

Еще одну пекарню с мигрантами-нелегалами выявили в Алматы


2016021815465639047_4
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

С 15-го по 17 февраля в мегаполисе было проведено широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант».

В микрорайоне «Ожет» полицейские выявили пекарню с мигрантами из Узбекистана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

В одноэтажном помещении из трех комнат, одна из которых предназначена для проживания работников, трудились граждане Узбекистана. Установлено, что осуществляли свою деятельность гости из соседнего государства незаконно.

«В команде четыре пекаря – все подданные Узбекистана. Они утверждают, что в Алматы приехали чуть меньше двух месяцев назад, и их работодатель, якобы, обещал узаконить факт привлечения иностранной рабочей силы. На деле же совсем иная картина. Кроме временной регистрации иностранные граждане не имеют больше ни одного разрешительного документа. Хотя эти рабочие подпадают под категорию лиц, имеющих право на легализацию своей трудовой деятельности. Однако и на этот раз мигранты не воспользовались этой возможностью заработать легально», — отрапортовал командир специализированного взвода по борьбе с незаконной миграцией Управления миграционной полиции ДВД города Алматы капитан полиции Рысбек Комекбаев.

Помимо гастарбайтеров к административной ответственности полицейские привлекли и работодателя, который нарушил правила привлечения иностранцев к труду. В миграционной полиции отметили, что за три дня отработки «Мигрант» в городе за аналогичное нарушение понесли наказание 56 алматинцев.

«Напомним, что с 15-го по 17 февраля в мегаполисе было проведено широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант», направленное на выявление каналов незаконной миграции. В эти дни сотрудниками нашего подразделения разоблачены 2 гражданина Республики Казахстан, которые наладили организацию незаконной миграции в Алматы. Они привлечены к уголовной ответственности. В целом же в ходе ОПМ были возбуждены досудебные расследования по 16 уголовным делам, 14 из них по факту неисполнения решения суда о выдворении. Что касается нарушений миграционного законодательства, в части административного законодательства, в рамках отработки выявлены 1 тысяча 259 фактов. К ответственности привлечены свыше 1 тысячи иностранных граждан. В приемник-распределитель ДВД водворены 155 человек, которые не имеют документы, удостоверяющие их личность, еще 389 иностранцев по решению суда выдворены за пределы Республики Казахстан», — подытожил статданными трехдневную отработку «Мигрант» начальник Управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

В начале февраля в Наурызайском районе города была выявлена хлебопекарня, в которой также нелегально трудились граждане Узбекистана. Причем хлеб изготавливался в антисанитарных условиях.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz