newstaraz.kz

 
 

Еще один город на юге Франции запретил мусульманские плавательные костюмы на пляжах


2016081323193520210_380x214
  14.08.2016 NewsTaraz.kz.

Ранее аналогичное решение приняли власти расположенного по соседству города Канн.

Запрет на посещение пляжей Лазурного берега Франции в мусульманских купальных костюмах, полностью закрывающих тело, введен в еще одном французском городе. Такое решение приняли власти соседнего Вильнёв-Лубе, сообщил мэр этого города Лионнель Люка, сообщает ТАСС.

Люка отметил, что его подтолкнули замечания неравнодушных граждан. «Мне указали, что на одном из наших пляжей была семейная пара, в которой супруга купалась одетой. Я счел, что такого быть у нас не должно из соображений гигиены, а также, что это было неуместно, учитывая общий контекст событий», — пояснил градоначальник.

Как он уточнил, соответствующее распоряжение было утверждено еще 5 августа. Согласно тексту документа, под запрет попадает посещение местных пляжей людьми, «не располагающими приемлемой одеждой, которая бы соответствовала принятым обычаям и принципу светского государства». Запрет введен с 1 июля по 31 августа этого года.

Ранее аналогичное решение приняли власти расположенного по соседству города Канн. Местный мэр Давид Лиснар также запретил там появляться на пляжах женщинам в буркини (купальных костюмах, полностью закрывающих тело и отвечающим нормам ислама), указав, что это обусловлено требованиями «гигиены и безопасности» и «не соответствует правилам приличия», принятым в республике.
«Франция и места религиозного культа становятся целями террористических атак, пляжный костюм, в подчеркнутой форме отображающий религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка (скопления людей, стычки), которые необходимо предотвращать», — говорится в постановлении мэра Канна, подписанном 28 июля.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz