newstaraz.kz

 
 

ЕС может дополнительно принять до 54 тысяч беженцев


2016031721123147522_1383847927
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

За каждого нелегального мигранта, высланного из Греции в Турцию, Европа будет принимать одного беженца.


 
 

Евросоюз в случае необходимости может принять до 54 тысяч беженцев дополнительно по программе переселения мигрантов, переговоры о которой ведутся с Турцией, говорится в проекте соглашения ЕС и Турции, попавшем в распоряжение газеты Financial Times, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в начале марта лидеры 28 стран ЕС и премьер-министр Турции согласовали принципы миграционного соглашения, которое положит конец нелегальной миграции в Евросоюз с Ближнего и Среднего Востока по «балканскому маршруту», по которому мигранты из Греции добирались через Македонию, Сербию и Венгрию до Австрии и Германии.

Программа переселения беженцев подразумевает, что вместо каждого нелегального мигранта, который вернется из Греции в Турцию, ЕС примет одного беженца. Этот принцип будет вводиться постепенно. Из числа мест для переселения беженцев, договоренность о которых была достигнута ранее, сейчас доступны 18 тысяч, сообщается в документе. Также отмечается, что при приеме беженцев предпочтение будет отдаваться тем, кто ранее не пытался проникнуть на территорию ЕС нелегальными способами.

Необходимость дополнительного приема беженцев по принципу переселения будет обговариваться отдельно с течением времени.

На 17 и 18 марта запланирован саммит глав государств Евросоюза в Брюсселе, главной темой которого станет борьба с миграционным кризисом в ЕС. Как сообщалось ранее, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уверен в заключении соглашения о разрешении миграционного кризиса с Турцией в ходе саммита.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Большая часть из них пробирается через Турцию в Грецию и затем направляется в другие страны ЕС. В этом году в Грецию прибыли уже более 100 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Фото AFP 2016/ Dimitar Dilkoff


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz