newstaraz.kz

 
 

Ермахан Ибраимов о допинг-скандале: Казахстану просто позавидовали


84_main
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта inboxing.kz
Ермахан Ибраимов
Боксёр задался вопросом, почему именно в преддверии Олимпиады в Рио обнаружили допинг в пробах четырёхлетней давности.

«Как вам известно, этот допинговый скандал достиг и Казахстана. Сейчас были обнародованы результаты исследований проб, которые были взяты на Олимпиаде 2012 года, которая прошла в Лондоне. По моему мнению, это неправильно. Сколько уже чемпионатов мира с тех пор прошло! Почему же тогда допинг не был выявлен у них?» — сообщил в интервью Baq.kz чемпион по боксу сиднейской Олимпиады Ермахан Ибраимов.

Он задался вопросом, почему допинг был обнаружен именно в преддверии Олимпиады в Рио.

«Я думаю, что это зависть иностранных специалистов. Их взгляды в этом вопросе показывают, что они завидуют Казахстану, поскольку он завоевал четыре золота», — высказал своё мнение олимпийский чемпион.

Поэтому Ермахан Ибраимов считает, что казахстанцы должны поддержать своих спортсменов и пожелать им вновь покорить вершины Олимпиады.

Ранее Международная федерация по тяжёлой атлетике опубликовала фамилии спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2012 года, в чьих допинг-пробах нашли запрещённые препараты. Среди них оказались именитые призёры Олимпиады из Казахстана. От занятий спортивной деятельностью отстранены Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова.

Высказывая своё мнение о допинг-скандале, казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов намекнул, что дыма без огня не бывает. Однако позже выразил сочувствие отстранённым от спорта коллегам.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что прилагаются все усилия, чтобы разрешить скандальную ситуацию. Минкультуры и спорта намерено провести собственное расследование допинг-скандала.

Накануне Илья Ильин, двукратный олимпийский чемпион, временно отстранённый от спортивной деятельности, поблагодарил казахстанцев за поддержку.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

4 комментарии к Ермахан Ибраимов о допинг-скандале: Казахстану просто позавидовали

  1. Алия:

    Ну это как с Армстронгом было. Спустя столько лет не понимаю, зачем это поднимать. Надо определённо какой-то срок установить на эти проверки.

  2. Zolotilar:

    Вот прямо 1 в 1 совпало с моими мыслями по этому поводу. С ОИ в Пекине 8 лет прошло. С Лондона — 4. Чемпионаты мира, европы, евразии и прочие. И везде на допинг проверяют. Но нет — накануне ОИ нашли допинг, чтобы наши не успели провести расследование….

  3. Талгат:

    Да всё понятно, просто решили устранить сильных соперников. Видимо очень много недоброжелателей появилось у наших тяжелоатлетов после триумфа на прошлой олимпиаде.

  4. Нимчик:

    По другому и быть не может, это просто позорный поступок со стороны конкурентов победить непобедимых — наших чемпионов-рекордсменов! Но я верю, в то что правда восторжествует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz