newstaraz.kz

 
 

Еркеш Шакеев запишет в Лондоне музыкальный проект памяти сына


20160910221059
  11.09.2016 NewsTaraz.kz.
фото: facebook.com/Yerkesh.Shakeyev

Известный казахстанский композитор Еркеш Шакеев работает над завершением музыкального проекта, автором которого был его сын Сафар, трагически погибший в июле.

«Спасибо большое всем за теплое отношение и поддержку! Сегодня я нахожусь в Лондоне на записи еще шестнадцати моих музыкальных произведений, теперь уже для фортепиано и виолончели, — поделился Еркеш Шакеев в Facebook. — Мой сын Сафар ушел из этой жизни, но оставил мне много наших совместных планов и это один из них. Он стал автором идеи и продюсером этого проекта, наметил конкретные шаги по продвижению моей музыки. Так что наши земные дела с сыном продолжаются и теперь я должен довести это до полного завершения».

Как отметил Еркеш Шакеев, запись состоится на студии Эбби Роад и продлится два дня.

«После этого у нас будет 40 произведений, записанных с выдающимися музыкантами.

В данной записи принимают участие знаменитые британские мастера: Джон Ленехан (фортепиано) и Александр Бэйли (виолончель). В организации записи помогли мои друзья — Нуржан Субханбердин, Аскар Алшинбаев, Галимжан Есенов и Серик Бишибеков. По восемь аранжировок сделали Дмитрий Варелас (Канада) и Джон Ленехан. Саундпродюсером этой записи стал очень известный британский специалист Крис Краккер. Так что продолжаем работать на будущее тех, кто идет за нами. Желаю всем радости и процветания!», — написал он.

Ранее Еркеш Шакеев рассказал о фильме, который он посвятил Сафару.

«Фильм о сыне снял и создал я сам, с двумя моими друзьями, для волонтеров и сопереживающих людей ко дню его рождения, который мы не отмечали здесь с его шестнадцати лет, и для этого мне не нужны никакие заслуги. В то же время за свои неполные 25 лет он успел неоднократно прославить свою страну за рубежом», — отметил он.

Напомним, на днях состоялся вечер памяти Сафара Шакеева. Тело молодого человека было найдено 28 июля в реке Есентай. Заявление о безвестном исчезновении Сафара Шакеева поступило 16 июля. Его искали 110 полицейских, 60 волонтеров и несколько водолазов. Также при поиске был задействован вертолет.

 

(просмотры 10 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz