newstaraz.kz

 
 

Еркеш Шакеев представил фильм в память о своем сыне


photo_191178
  19.10.2016 NewsTaraz.kz.

Композитор Еркеш Шакеев представил фильм «Встретимся на небесах» в память о своем погибшем сыне Сафаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Сегодня закончили фильм памяти моего сына, и делюсь им с друзьями Сафара, нашей семьи, со всеми, кто любит своих близких и кому дорога память об ушедших. Никогда в этой жизни я не перестану думать и говорить о светлых людях, тем более о моем любимом старшем сыне», — написал Шакеев на своей странице в Facebook.

В своем посте Еркеш Шакеев выразил благодарность казахстанскому боксеру Геннадию Головкину, которого, по его словам, Сафар очень любил. «Был на бое Геннадия Головкина с Келлом Бруком. Спасибо Эдуарду Киму за приглашение и что убедил пойти. Не пожалел, потому что понял, что Гена — воин Бога, рыцарь Света и Духа. Это легко читается в его ясных и чистых глазах. Убежден, что он бьется не за регалии, а за добро и свет в этом мире», — пишет композитор.

По его словам, он специально обратил внимание на духовную миссию Головкина, так как сейчас, на его взгляд, «силы добра в сложном положении, ведь скатываться с горы всегда легче, чем подниматься на нее, а тем более оказаться на Голгофе на виду у всех». «Спасибо тебе, дорогой GGG, Сафар очень сильно любил и ценил тебя, как настоящего человека и бойца. Для нас важна твоя воинская доблесть во имя людей, ведь сейчас многие понимают, что сегодня, как, возможно, никогда, в мире обострилась борьба добра и зла… И темные силы, пользуясь нестабильной ситуацией, нагло поднимают свои трусливые и гадкие жала. Ты тоже Ангел в нашей жизни, удачи тебе, светлый человек Геннадий Головкин!» — написал он.

По словам композитора, в фильм вошло видео знакомства Геннадия Головкина, Серика Елеуова и Бахтияра Артаева с Сафаром Шакеевым. Отметим, что в съемках фильма приняли участие заместитель президента Федерации каратэ РК Жасталап Санауов, друг Галымжан Жалаири, классный руководитель Сафара Алла Ярмухомедова, друг семьи Эдуард Ким, актер Ерболат Тогузаков и другие.

Шакеев также поблагодарил всех, кто помог организовать вечер памяти Сафара Шакеева, который состоялся в начале сентября в Алматы. «В день, когда мы проводили Сафара в последний путь, ко мне подошел Бауржан Шукенов и в память о его любимом человеке предложил провести день рождения Сафара в кинотеатре Арман. Предложение поддержал акционер кинотеатра и мой друг Эрпан Салимов. Вечер решили провести для волонтеров и близких друзей, о чем сообщили в ФБ.

Понятное дело, что в день памяти нужно было рассказать о человеке, в честь которого проходит событие. Друзья Сафара — Дан Камчатский, Дмитрий Лейхманн, Рустем Турегалиев, Наргиз Шукенова, Кирилл, Диас — предложили в дело свое время и талант для создания фильма о Сафаре. Мой друг Эдуард Ким предоставил технику и продюсерскую группу, которая организовала онлайн-трансляцию в Интернете по просьбам жителей других городов.

Друзья нашей семьи — Жанель Бекшенова, Оксана Байменова, Шолпан Керемет, Кайрат Мажибаев организовали питание для приглашенной молодежи в стиле фастфуд. Виктор Хоменков по-братски пришел на вечер со своей группой, чтобы создать музыкальную атмосферу, и они создали не просто фон, а фантастически красивое исполнение джазовой музыки.

Кроме того, пришли на вечер звезды нашей эстрады: Жулдыз, Кентал, Ситора и Парвиз Назаровы, Толкын Забирова, Эрик Тастамбеков со своими друзьями-артистами. И все они в любой момент готовы были поддержать атмосферу в зале. Наш друг Дана Орманбаева тоже без раздумий предоставила аппаратуру и техперсонал. Из Америки по велению сердца прилетели пятеро друзей и трое школьных преподавателей Сафара. По просьбе моей семьи Виктория Моминбаева и Болат Амансугуров организовали благотворительную акцию для подопечных Аружан Саин», — написал композитор.

«Вот так, дорогие братья и сестры, можно всем миром провести простое душевное и духовное мероприятие, основанное на любви и благородстве. Искренне благодарю всех за братскую поддержку в трудный час! Спасибо всем за золотые, бескорыстные, чистые сердца и души! И Вам, всем, кто с нами, спасибо бесконечное! Я люблю всех вас и молюсь всей душой о вашем благополучии!» — заключил Шакеев.

Сафар Шакеев родился 2 сентября 1991 года в Кокшетау в семье известного казахстанского композитора, поэта-песенника и автора-исполнителя Еркеша Шакеева и экономиста Жибек Шакеевой. Сафар учился в США на режиссера-постановщика. По возвращении он снимал короткометражные работы, рекламные ролики. В июле этого года Сафар Шакеев трагически погиб.

(просмотры 13 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz