newstaraz.kz

 
 

Еркеш Шакеев: Мой сын Сафар погиб в результате несчастного случая


pogudx68at157f27u.1d043861
  09.08.2016 NewsTaraz.kz.
Еркеш Шакеев с сыном Сафаром. Фото facebook

В социальной сети Facebook появилось обращение от имени известного казахстанского композитора Еркеша Шакеева, в котором он указал причину гибели своего сына Сафара. Согласно обращению, жизнь молодого человека трагически оборвал несчастный случай.

Об этом говорится в посте пользовательницы Facebook.

«Я, Еркеш Шакеев, ваш соотечественник, потерявший своего любимого старшего сына Сафара, в целях защиты моей семьи от психологически травмирующих последствий трагического события, обращаюсь к СМИ (также Youtube, Гугл и т.п.) и некоторым согражданам с убедительной просьбой удалить из всех видов соцсетей шокирующие видео, репортажи и редкие негативные комментарии к ним», – такими словами начинается обращение.

Музыкант просит сограждан проявить свои лучшие человеческие качества и откликнуться на его просьбу.

«Я по-прежнему люблю людей, так как всю свою жизнь по призванию и воспитанию делал это не напоказ, а с искренней уверенностью, что пришел в этот мир, для того чтобы радовать сердца и облегчать им непростой земной путь», – продолжает композитор.

Он поблагодарил всех, кто принял участие в поисках Сафара и теперь теплыми словами, а также искренним сопереживанием помогает всей семье пережить страшное горе.

«В целях исключения всевозможных домыслов официально заявляю, что мой сын Сафар Шакеев погиб в результате несчастного случая, так как, не зная опасности местных условий, оказался на одном из самых опасных участков реки Весновка», – заявил Еркеш Шакеев.

«Прошу общественность принять активные братские и гражданские действия с призывом к милосердию в отношении всех СМИ и тех граждан, кто не откликнется на мои тревоги за судьбу семьи», – добавил он.

Свое обращение композитор закончил пожеланием счастья.

«Будьте счастливы. Пусть никого из вас не постигнет такая участь. Пусть то тепло, которое вы подарили моему сыну, хранит ваших деток! Пусть Всевышний бережет ваши семьи!», – написал он.

Напомним, Сафар Шакеев пропал в Алматы 16 июля. Как сообщалось, молодого человека в последний раз видели рано утром идущим в сторону дома.

Была объявлена сумма вознаграждения размером в 10 000 000 тенге за информацию о местонахождении Сафара.

Родные пропавшего надеялись на помощь горожан и просили обратить внимание на записи с видеорегистраторов. Сафара искали также с помощью вертолета.

Не исключалась версия похищения. Родные парня обратились к предполагаемым похитителям с просьбой вернуть им сына, обещая что не будут иметь к ним претензий.

К несчастью, молодой человек так и не вернулся домой. 28 июля тело Сафара Шакеева было замечено прохожими в реке Есентай ниже улицы Тимирязева. По их сигналу на место прибыли полицейские, водолазы и спасатели.

При молодом человеке были обнаружены подтверждающие личность документыи вещи.

Сын Еркеша Шакеева при жизни мечтал стать кинорежиссером, он снимал социальные видеоролики об экологии, а также выступал в качестве актера.

29 июля в здании «Казахконцерта» состоялось прощание с Сафаром. У здания собралось множество молодых людей, одетых в футболки с фотографией погибшего и с надписью — хэштегом #берегитедругдруга. Все говорили о большом сердце, душевной чистоте и незаурядных способностях парня.

Еркеш Шакеев в прощальном слове поблагодарил всех, кто пришел поддержать семью в этот нелегкий момент, и всех, кто помогал искать его сына.

«(…) Это не только мой сын, это часть нас, мы не должны быть разрозненными. В этой жизни, кроме любви, ничего не существует. Все остальное мишура. Только любовь, забота друг о друге. Сафар такой был», — сказал композитор.

Сестренка Сафара, Меруерт, рассказала на своей странице в Instagram, что ее брат был пацифистом и филантропом, помогал обездоленным животным и людям.

Nur.kz

(просмотры 65 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz