newstaraz.kz

 
 

Еркеш Шакеев: Кроме любви, ничего больше не существует, все остальное мишура


photo_191262
  29.07.2016 NewsTaraz.kz.

Известный композитор Еркеш Шакеев поблагодарил всех своих друзей, волонтеров, полицейских, которые принимали участие в поисках 24-летнего Сафара Шакеева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Прощание с Сафаром прошло в здании «Казахконцерта». Во время траурной панихиды друзья и родные высказали соболезнования семье. В завершении к микрофону вышел отец Сафара. Он поделился с присутствующими, что его сын был многогранной личностью. «У него были большие жизненные планы. Он собирался поступать в американский институт кино. Он прошел первый тур, но ему сказали, что нужно три года стажа», — сказал Шакеев.

После он зачитал список спортивных достижений Сафара, среди которых победы на чемпионатах мира и других первенствах по карате, боксу, вольной борьбе, академической гребле, джиу-джитсу. Кроме спортивных побед, Сафар побеждал и на международных кинофестивалях со своими короткометражными работами.

899fc2e7434095ccd4b93b2f42b3f7d9

«Спасибо, что пришли сюда, для нас это очень важно. На самом деле, Сафар — редкий парень. Я хочу поблагодарить тех, кто всю ночь бегал, искал. Мы сами с ног валились. Хочу поблагодарить детей, его близких друзей, своих друзей. (…) У нас очень простая, обычная семья, у нас такой же, как и у всех, быт. Я всегда верил, что тружусь на благо семьи, общества. (…) Хочу поблагодарить полицию, я увидел таких настоящих ребят, которые помогали искать Сафара. КНБ, Нацгвардия подключалась», — поделился Шакеев.

«Сафар случайно оказался не в том месте, не в то время. (…) Пусть ваши дети выбирают друзей и не дружат с людьми с негативной аурой. Таких видно сразу. (…) Хочу, чтобы, может быть, на нашем примере вы, понимая, какой удар мы получили, больше любили друг друга. В этой жизни, кроме любви, ничего больше не существует, все остальное мишура и иллюзия, выдумки. Мои отцовские и братские рекомендации: любить надо друг друга, обнимать, целовать, друзей беречь, провожать. Вот Сафар никогда бы не оставил друга. (…) Люди, которые достигли высот, за них надо радоваться. Не завидуйте никогда никому. Как только вы плохо отозвались из зависти, вы сразу унизились. Сафар был человечным, добрым, всегда заботился обо всех. (…) Самое страшное на земле — это потерять ребенка при жизни. Всегда я верил, что настолько честно живу, никого не обижаю, что меня эта чаша минует. Я домашний человек. Очень прошу, любите друг друга. Все ваши негативные эмоции, избавьтесь от них. Не общайтесь с негативными людьми», — сказал Еркеш Шакеев.

Сафар Шакеев пропал 16 июля. В поисках парня, которые продолжались 13 дней, участвовали более 200 человек. За это время были обследованы район реки Есентай, Баганашил и Ремизовка. Тело Сафара Шакеева было обнаружено в реке Есентай 28 июля. Личность молодого человека была подтверждена обнаруженными при нем документами и личными вещами. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти. Сейчас проводится расследование.

e5119edc239d3b9d249bb50f19def333

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz