newstaraz.kz

 
 

Ерик Султанов посетил зоны отдыха СКО (ФОТО)


20160602225724
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов посетил зоны отдыха в Кызылжарском районе, а также встретился со спасателями региона. Об этом сообщает пресс — служба главы региона.

Зона отдыха «Greenwood», находящаяся на Вороньем острове — одно из популярных мест у горожан. Здесь пять домов, рассчитанных на 60 человек, беседки, баня, спортивные площадки, недавно открыли ресторан, сейчас заканчивают строить бассейн.

Место отдыха «Green Park» находится в черте города, в Куйбышевской роще. Территория этого парка семейного отдыха занимает больше 18 гектаров. Всего здесь семь домиков, устанавливают беседки. Летом для больших компаний и семейного отдыха — лучший вариант. Для самых маленьких строят площадку с каруселями. Ерик Султанов обратил внимание на необходимость использования нетравмоопасных материалов.

Также глава региона посетил один из городских пляжей на озере Пестрое. В этом году на текущий ремонт здесь выделили 2 млн тенге. Аким области поручил рассмотреть возможность увеличить территорию для отдыха.

«Два коротких пляжа — это мало. Акиму города Петропавловск Марату Тасмаганбетову я уже говорил. Нужно посмотреть, где еще на старицах купаются. Для организации службы финансирование будет», — отметил Ерик Султанов.

Скоро начнется купальный сезон, поэтому нужно проверить подготовку спасателей. В распоряжении у специалистов ДЧС 22 лодки, 9 из них — моторные. Всего в отряде ДЧС 56 человек.

«Дежурство проходит круглосуточно. Ежедневно находятся здесь 4 человека. Спасательных работ на пляжах еще не было, но люди уже купаются», — отметил руководитель оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО Алтай Тезекпаев.

null null null

Автор: Гульнара Кали

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz