newstaraz.kz

 
 

Эрдоган заявил, что имеет право бомбить другие страны


pogudx2gan8etrs3f.22ba3fed
  22.02.2016 NewsTaraz.kz.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал уверенность, что Анкара имеет право атаковать сирийских курдов на границе двух стран.

По его мнению, это не нарушает целостность государства.Он подчеркнул, что находится в ситуации самообороны.

«Поэтому никто не может ограничивать на это право, право применять оружие для отражения террористических атак», – цитирует его издание The Hurriyet.

По его мнению, нет смысла говорить о целостности Сирии, если власти страны сами не могут удержать свои подконтрольные территории. Эрдоган заключил, что готов бороться не только с партией курдов, но также и с «Исламским государством».

Это не первое заявление президента Турции о продолжении обстрелов территории Сирии. Ранее он заявил, что не собирается отдавать приказ о прекращении артобстрелов соседнего государства.

«Об этом не может быть и речи», – сказал он.

Напомним, группировка «Соколы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за теракт, совершенный в Анкаре 17 февраля. Как заявили террористы, атака является ответом на политику президента Турции Реджепа Эрдогана. Взрыв прогремел в районе, где находятся здания МВД, Генштаба и военного общежития. Жертвами теракта стали 28 человек.

Источник: дни.ру

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz