newstaraz.kz

 
 

Эрдоган выдвинул ультиматум США


photo_192200
  11.08.2016 NewsTaraz.kz.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «рано или поздно» Соединенным Штатам придется сделать выбор между между Анкарой и организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, которую власти Турции считают ответственной за попытку военного переворота в стране. Об этом Эрдоган сказал во время выступления перед своими сторонниками в турецкой столице, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на турецкие СМИ.

«Рано или поздно Соединенные Штаты должны будут сделать выбор: или Турция, или FETO. Или планирующая перевороты террористическая FETO, или демократическая Турция. Выбор нужно сделать», — приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

«Я обращаюсь к американскому президенту, — добавил глава Турции. — Я говорил, чтобы вы или депортировали этого человека, или выдали нам. Но меня не услышали».

Проповедник Фетхуллах Гюлен в настоящее время проживает в штате Пенсильвания. 19 июля после попытки военного переворота в Турции власти этой страны обвинили Гюлена в организации переворота и направили США запрос о его выдаче. Кроме того, Эрдоган обвинил Гюлена в подрыве отношений России и Турции. Сам проповедник призывает не соглашаться на это требование и утверждает, что ни в чем не виновен.

Между тем, как пишет французское издание Le Monde, Фетхуллах Гюлен заявил, что если выдвинутые против него обвинения будут доказаны, он обещает вернуться в Турцию. «Я обращаюсь с призывом к турецким властям и обещаю им полное содействие. Я требую, чтобы расследование этой попытки государственного переворота вела независимая международная комиссия. Если десятая часть обвинений, выдвинутых против меня, будет подтверждена, я обещаю вернуться в Турцию и подвергнуться самому тяжкому наказанию», — приводит слова проповедника издание (перевод Inopressa). 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz