newstaraz.kz

 
 

Эрдоган: Турция хочет с воодушевлением начать новую фазу в отношениях с РФ


2016081300151094145_pic_e74d805cca8467db6114e45b958a2769
  13.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Александр Земляниченко / AP.

Президент Турции отметил, что «несколько раздражен» тем, что практически никто из западных политиков не посетил Анкару после попытки госпереворота.

Турция хочет с воодушевлением начать новую фазу в отношениях с Россией. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала RTL, передает ТАСС.

«Мы хотим с воодушевлением начать новую фазу в военной, политической, экономической, культурной сферах, в области туризма, по различным направлениям», — сказал он, комментируя прошедшую 9 августа в Санкт-Петербурге встречу с российским президентом Владимиром Путиным.

Эрдоган отметил, что «несколько раздражен» тем, что практически никто из западных политиков не посетил Турцию после попытки госпереворота. «Мы сожалеем, что это так», — сказал он.

Президент напомнил, что в обмен на прием Анкарой сирийских беженцев из Греции ЕС обещал отменить визы для турецких граждан. «Это, разумеется, шаги, которые нужно делать одновременно», — отметил он.

Касаясь отношений с НАТО, Эрдоган указал на то, что у Анкары нет проблем с альянсом. Однако Турция, по его словам, чувствует себя «оставленной на произвол судьбы» в свете атак, которые совершаются с территории Сирии. Он также предупредил, что Турция ни в коем случае не приемлет создания курдского государства на севере Сирии.

Вячеслав Филиппов.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz