newstaraz.kz

 
 

Эрдоган призвал жителей Турции выйти на улицы


257e7a88-9515-407c-84fa-d3505a9c64c2
  16.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: twitter/@CNNTURK_ENG
«Идите на улицы и дайте им свой ответ», — сказал он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал первое заявление по поводу переворота в стране в эфире телеканала CNN Turk через приложение FaceTime, сообщает CNN.

Эрдоган призвал людей выйти на улицы и выступить против военных. «Идите на улицы и дайте им свой ответ», — сказал он.

Также стало известно, что 200-300 человек вышли на площадь Таксим в Стамбуле, размахивая флажками. Около 100 полицейских попытались разогнать толпу при помощи слезоточивого газа. С какой целю люди вышли на улицу и какую власть они поддерживают, не уточняется. На площади также находился один танк и одна военная машина.

СМИ также сообщают, что Эрдоган обвинил в попытке госпереворота сторонников оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Ранее вооруженные силы Турции официально объявили о захвате власти в стране и ввели военное положение. Военные заявили, что хотят «заново установить конституционный порядок, демократию, права и свободы человека, чтобы гарантировать, что верховенство закона царит в стране, а закон и порядок будут восстановлены». Военные отключили в стране телевидение и соцсети.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что во время переворота в Турции пострадали россияне, сообщает «Вести.Ru». Подтверждения этой информации со стороны российских ведомств пока нет.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz