newstaraz.kz

 
 

Эрдоган пообещал «сурово наказать» причастных к попытке переворота в Турции


a127f9b2-16f6-45c9-9b33-aa395840ea47
  16.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: twitter/@AlArabiya_Eng
Президент Турции выступил перед журналистами в аэропорту Стамбула.
 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что причастные к попытке переворота в стране понесут самое суровое наказание, сообщает ТАСС.

«Все, кто причастен к попытке (переворота), понесут самое суровое наказание, вне зависимости от того, какие структуры они представляют», — сказал Эрдоган журналистам в аэропорту Стамбула.

Эрдогана у международного аэропорта имени Ататюрка встретили тысячи сторонников. Выступление президента транслировала государственная телекомпания ТRТ.

Эрдоган назвал попытку переворота в Турции предательством и «изменой родине».

Президент Турции пообещал, что проведет чистку в вооруженных силах республики после предпринятой попытки военного переворота. «Все, кто участвовал в нем, какие бы посты они ни занимали, заплатят высокую цену», — предупредил он.

Он отметил, что «группа путчистов, посягнувших на единство нации, получала указания от своих главарей, проживающих в США».

В Турции в ночь с пятницы на субботу была совершена попытка военного переворота. На здание парламента Турции в Анкаре были сброшены две бомбы, в столкновениях погибли по меньшей мере 17 полицейских. Шесть мирных жителей погибли в результате стрельбы в Стамбуле.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz