newstaraz.kz

 
 

Эрдоган отрезал пути к достойному выходу из конфликта с РФ


2015122214543125160_1344428730
  23.12.2015 NewsTaraz.kz.

Для восстановления отношений с Москвой президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану придется принести извинения за сбитый Су-24.

Турция ведет «горячую войну» на внутреннем фронте против Рабочей партии Курдистана (РПК) и рискует войти в состояние «холодной войны» с Россией, считает обозреватель издания Al-Monitor Кадри Гурсель, передает РИА Новости.
По мнению журналиста, Анкара пытается «усидеть на двух стульях», вступая в конфронтацию с Москвой на фоне непрекращающейся борьбы с курдами. Но растущее военное давление турецкого режима на РПК делает курдов более открытыми для поддержки извне. Логичным исходом такой политики стало бы объединение двух оппонентов Турции, а это превратилось бы для Анкары в весьма сложный вызов.
При таком положении дел окончание «холодной войны» с Россией — ключевой момент для внутренней стабильности Турции, однако нормализация отношений между Москвой и Анкарой пока видится эксперту практически невозможной, поскольку без извинений в адрес РФ и компенсации ущерба за сбитый Су-24 о налаживании связей не может идти речи, добавляет обозреватель Al-Monitor.
«Соглашение с такими условиями обернется для Эрдогана унизительным поражением, учитывая заявление Анкары о том, что бомбардировщик был сбит за нарушение турецкой границы, и что Турция никогда не принесет извинений за инцидент», — пишет Гурсель.
Фото: © AFP 2015/ Jaques Demarathon

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz