newstaraz.kz

 
 

Эрдоган объяснил, почему обратился к народу через смартфон


pogudx6srfksse586.2e645fa8
  20.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото regnum.ru

Президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью CNN объяснил, зачем использовал приложение FaceTime для обращения к нации в ночь, когда в стране была предпринята попытка военного переворота, передает Lenta.ru.

По словам главы государства, призвать народ выйти на улицы таким способом он решил потому, что граждане не могли посмотреть трансляцию национальных телекомпаний.

При этом обращение транслировалось по CNN Turk, который не был блокирован мятежниками. Пользователи соцсетей обращали внимание на абсурдность такого хода.

Эрдоган отметил, что в момент начала мятежа находился вместе с семьей на отдыхе в Мармарисе.

В ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота. Утром власти страны заявили, что мятеж подавлен.

В то же время, как отмечал эксперт издания Al-Monitor, мятежники взяли под контроль не самый рейтинговый государственный телеканал TRT, в то время как официальная позиция властей Турции транслировалась через частный, но более популярный канал NTV, в эфире которого выступал премьер-министр Бинали Йылдырым, а Эрдоган — по CNN.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz