newstaraz.kz

 
 

Эрдоган назвал Турцию «всеобщим голосом совести» в сирийском кризисе


2016021720172439378_1260033430
  17.02.2016 NewsTaraz.kz.

Несмотря на существование различных версий толкования турецких действий в Сирии, именно Анкара смогла показать миру пример человечности, считает президент Турции Тайип Эрдоган.

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал глобальным голосом совести свою страну, преподавшую, по его словам, урок человечности всему миру во время сирийского кризиса, передает РИА Новости.

«В то время, когда снимаются маски и становятся понятными различия между защитниками угнетенных и угнетателями, Турция превратилась во всеобщий голос совести. Несмотря на все попытки интерпретаций происходящего, Турция преподала урок человечности всему миру, оказала помощь сирийским братьям, без различий по языку, конфессии, религиозной и этнической принадлежности», — заявил Эрдоган, выступая перед главами сельских администраций в Анкаре в среду.

Ранее турецкий премьер Ахмет Давутоглу сообщил, что более 2,5 миллиона беженцев из Сирии в данный момент нашли убежище в Турции. Для поддержки беженцев на территории Турции страны Евросоюза одобрили финансирование фонда в 3 миллиарда евро. Предполагается, что Анкара также получит активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию в обмен на то, что сократит приток мигрантов в ЕС, приняв их на своей территории.

Эрдоган, как сообщали греческие СМИ, на встрече в Анталье с главой Европейского Совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером требовал от ЕС 30 миллиардов евро на решение проблемы беженцев, угрожая в противном случае отправлять их в Европу. На прошлой неделе президент подтвердил, что Турция может открыть для беженцев границу со странами ЕС.

Фото: РИА Новости.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz