newstaraz.kz

 
 

Эрдоган назвал «нечестным шагом» обращение Ирака в ООН


photo_173236
  12.12.2015 NewsTaraz.kz.

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал обращение Ирака к Совету Безопасности ООН в связи с присутствием турецких войск на севере страны «нечестным шагом»

«Они могут обратиться к Совету Безопасности ООН, это их естественное право, но это не станет честным шагом», — заявил Эрдоган в интервью телеканалу «Аль-Джазира».РИА Новости.

Напомним, в начале декабря власти Ирака сообщили, что турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воющих с террористами. МИД страны квалифицировал действия Турции как вторжение. Багдад назвал такие действия несогласованными и потребовал немедленного вывода турецких подразделений.

В свою очередь Турция объясняла отправку войск в Ирак необходимостью охранять турецких инструкторов, которые обучают бойцов народного ополчения в тренировочных лагерях.

11 декабря премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади попросил МИД страны предоставить в Совбез ООН официальную жалобу.
Тайип Эрдоган. AFP©


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz