newstaraz.kz

 
 

Эрдоган намерен восстановить в Турции смертную казнь


pogudx2hc5c096d9h.13434809
  08.08.2016 NewsTaraz.kz.
Реджеп Эрдоган
Фото: newstes.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на митинге в Стамбуле, заявил о готовности одобрить восстановление смертной казни.

Об этом передает турецкое агентство Anadolu.

Эрдоган сделал громкое заявление на многолюдном митинге в свою поддержку в Стамбуле. Кроме него на митинге в районе Йеникапы выступили премьер Бинали Йылдырым и лидеры основных оппозиционных партий. В политическом мероприятии приняли участие около 5 миллионов человек.

«Власть в Турции, безусловно, принадлежит народу, а народ требует введения смертной казни. Но одобрить это требование должно Великое национальное собрание Турции. Если парламентарии примут его,… я подпишу такой закон», — сказал Эрдоган.

Также Эрдоган заявил о необходимости ликвидировать сеть, созданную в Турции скрывающимся в США проповедником Фетхуллахом Гюленом. Этого человека Анкара обвиняет в подготовке путча.

Ранее турецкие власти попросили Казахстан закрыть сеть казахско-турецких лицеев  в стране, поскольку они были созданы опальным проповедником. В свою очередь Казахстан позднее дал понять, что не планирует закрывать лице несмотря на просьбу Турции.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа военных попыталась устроить переворот. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. В результате погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 тысяч получили ранения.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz