newstaraz.kz

 
 

Эрдоган хочет наладить отношения с Россией, но не знает, как начать


pogudx2pkastkqsiug.b17c7487
  01.06.2016 NewsTaraz.kz.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. фото: EPA/SEDAT SUNA, архив

Турция желает восстановить отношения с Россией, но не понимает, какого первого шага ждут от нее в Москве, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

«Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. Мы не страна, которая сидит в кресле обвиняемого. Ссориться с Россией мы не хотим. Наоборот, мы страна, которая хочет развивать отношения с Россией. С Путиным мы были друзьями, и когда из-за пилота, который совершил ошибку, или по другой причине приносят в жертву такую огромную страну, как Турция, – это заставляет задуматься», — заявил Эрдоган на пресс-конференции.

«Думаю, что нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией. Я желаю, чтобы мы как можно скорее преодолели эту проблему», — сказал он.

Между тем, Владимир Путин во время визита в Грецию заявил, что Россия хочет возобновить отношения с Турцией и ждет от Анкары конкретных шагов, но пока их нет. Он добавил, что речь идет об извинениях и компенсации ущерба за сбитый российский бомбардировщик.

Ранее новый турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что нормализация отношений с Россией является одним из пунктов программы его правительства, а глава МИД Мевлют Чавушоглу предложил создать совместную рабочую группу, где обсуждались бы будущие шаги сторон.

РИА «Новости»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz