newstaraz.kz

 
 

Эмомали Рахмон сделал свою дочь главой президентского аппарата


pogudxo03u555jm3g.9bed3c39
  27.01.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня, 27 января, президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил свою дочь Озоду Рахмон руководителем президентского аппарата.

«Озода Рахмон, занимавшая до этого должность первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана, назначена на должность руководителя аппарата президента», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает РИА Новости.

В новой должности она сменила Бахтиера Худоерзода, кандидатура которого предложена на рассмотрение парламента на пост председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам.

Озода Рахмон родилась 3 января 1978 года в Таджикистане, таджичка, образование высшее, кандидат юридических наук. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. В 2000 году окончила Таджикский национальный университет, в 2004-2006 годах изучала языки в Джорджтаунском и Мэрилендском университетах. В 2005-2007 годах была атташе по культуре и образованию посольства Таджикистана в Вашингтоне, в 2007-2009 годах занимала пост начальника Консульского управления МИД республики.

В 2009-2014 годы работала в должности замминистра иностранных дел Таджикистана, с мая 2014 года по январь 2016 года занимала должность первого заместитель министра иностранных дел республики. Владеет таджикским, русским и английским языками, замужем, имеет 5 детей. Ее супруг Джамолиддин Нуралиев занимает пост первого заместителя председателя Национального банка Таджикистана.

Фото catoday.org


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz