newstaraz.kz

 
 

Электрокар не смог одолеть казахстанские дороги (фото)


Электрокар не смог одолеть казахстанские дороги
  18.04.2016 NewsTaraz.kz.

Электрокар, на котором Ержан Рашев и Санжар Алтаев попытались добраться из Алматы в Астану, не смог одолеть казахстанские дороги.

По пути у машины села батарейка, и из-за отсутствия станций для подзарядки электромобилей приятелям пришлось просить помощи у автомобилистов.

Как рассказал Ержан Рашев на своей странице, он согласился на поездку на электромобиле Tesla, так как посчитал, что совершить первый в истории электропробег между двумя столицами Казахстана дорогого стоит.

Он отметил, что выезд из Алматы занял два часа и напомнил путешествие из страны в страну.

«Цель нашего путешествия – привлечь внимание общественности к новым источникам энергии и доказать их существование в стране Великой Степи, которая готовится к Expo-2017», – пояснил Рашев.

Батарейка электрокара села на 337 километре.

«В Европе, проехав такое расстояние, вы обязательно найдете станцию подзарядки электромобилей, но не в накаленной солнцем казахской степи. Крошечные населенные пункты в этой местности отстоят друг от друга километров на 300, но жизнь в них мало изменилась за последнюю сотню лет», – рассказал путешественник.

В результате товарищи прицепились буксиром к доброму попутчику и таким образом проехали еще 70 километров. За это время электромобиль зарядил сам себя методом рекуперации энергии.

«На 400 километре дорога испортилась и сделалась ухабистой, неровной, в дырках и огромных булыжниках. Земля становилась суше, растительность аскетичнее. На 454 километре мы поймали яму, чуть не сбив появившихся из ниоткуда сомнабулических черных коров, и у нас спустило два левых колеса. К сожалению, человеческий гений и метод рекуперации оказались бессильными перед казахским бездорожьем», – констатирует Рашев.

Механик заявил путникам, что у них неподходящая резина и посоветовал вызывать подмогу. В итоге приятелям пришлось провести холодную ночь на обочине дороги, в кромешной тьме бескрайней Бетпакдалы.

Источник: Nur.kz



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz