newstaraz.kz

 
 

Эквадор отключил Интернет Джулиану Ассанжу


photo_197708
  19.10.2016 NewsTaraz.kz.

Правительство Эквадора признало, что ввело ограничения на доступ к Интернету в своем посольстве в Лондоне, где с 2012 года скрывается основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, сообщает РИА Новости.

«Эквадор во исполнение своего суверенного права временно ограничил доступ к части коммуникационных систем в своем посольстве в Лондоне», — говорится в распространенном МИД страны заявлении правительства.

Согласно заявлению, в последние недели WikiLeaks опубликовал большое количество материалов, которые имеют влияние на предвыборную кампанию в США. «Правительство Эквадора уважает принцип невмешательства в дела других стран, не вмешивается в текущие предвыборные процессы и не поддерживает какого-либо кандидата», — говорится в документе.

Ранее сайт WikiLeaks сообщил, что Эквадор отключил Ассанжу Интернет. По его данным, доступ в мировую паутину был прерван вскоре после публикации речей кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs.

Основатель WikiLeaks находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года — тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz