newstaraz.kz

 
 

Экстремисты расстреляли пенсионера из Актобе на глазах у его жены


pogudx46g54mteh7o.e9aea904
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.
Николай Онищенко / скриншот ktk.kz

7 июня стало известно еще об одной жертве актюбинских событий. Случайный прохожий Николай Онищенко погиб в беспорядочной стрельбе, открытой толпой, выбежавшей из оружейного магазина. Пенсионера расстреляли на глазах у супруги. Женщина беспомощно наблюдала в окно, как убивают мужа, сообщает КТК.

В общей сложности в ходе вооруженного нападения преступников погибли четверо горожан. Завтра в городе планируются массовые похороны погибших.

Актобе с трудом приходит в себя после кровавых воскресных событий. Ночь прошла спокойно, выстрелов уже не было. Но слухи о новых перестрелках то и дело будоражат город. Впрочем, полицейские их тут же опровергают.

Сегодня утром вновь появился интернет. Полиция продолжает нести службу в усиленном режиме. Вооруженные и экипированные стражи порядка останавливают и тщательно проверяют все подозрительные машины.

Но трагическое известие все же омрачило городское утро. Оказалось, что среди погибших есть еще один – случайный прохожий. Ранее жертвами числились трое военнослужащих, продавец оружейного магазина, посетитель и сотрудник охраной фирмы. И вот теперь оказалось, что от рук экстремистов скончался пенсионер, который жил рядом с «Палладой».

Страшно подумать, Николай Онищенко как обычно подъехал к дому и припарковался, как в это же время из магазина выбежала вооруженная толпа. Николая Александровича убивали прямо на глазах супруги Галины, которая в ужасе застыла на балконе.

Вдова Сергея / скриншот ktk.kz

«Он из гаража подъехал, поставить машину под окнами. Они к машине. А дверь не заблокирована. Ну, дед уже 68 лет. Они его тащат, он сопротивляется, видимо. У него ранения в грудь, потом его кинули и пуля в живот. Я видела с балкона. Орала ему: «Коля, Коля!», а он лежит, все», — вспоминает Галина.

Пенсионер умер накануне своего дня рождения. Вчера ему исполнилось бы 69. К похоронам готовится и Светлана Дорофеева. Её супруг тоже скончался по нелепой и страшной случайности.

35-летний Михаил Матросов вместе с братом заехал в охотничий магазин «Пантера». Мужчины собирались на рыбалку и хотели закупить снасти. В машине их ждал друг. Как раз в это время в магазин ворвались бандиты.

Вдова Матросова / скриншот ktk.kz

«Он дрался с ними, мне в морге говорят, потому что у него, говорят, кулаки сбиты. Ножевые ранения. Братишка с пулевыми. Когда выносили, скорую обстреливали и уже все», — рассказала вдова Матросова, Светлана Дорофеева.

Михаил Матросов и Светлана Дорофеева / скриншот ktk.kz

У Михаила Матросова остался 13-летний сын. О том, что отца больше нет, подростку сообщили только сегодня.

«Говорили, в больнице лежит. Тяжело ранен. Вчера вечером сказали. Он чувствовал, ходил за мной по пятам: «Бабушка, что ты плачешь?», и глаза трогает», — плачет теща Матросова, Людмила Дорофеева.

Мужа в этом кровавом хаосе потеряла и Светлана Абдуллина. Он работал продавцом в оружейном магазине. Завтра у него день рождения – 45. К несчастью, оно совпало с днем его похорон. Выносить тело Андрея Максименко будут из «Паллады».

Андрей Максименко / скриншот ktk.kz

«Его в упор в сердце сразу. Мгновенная смерть, говорят. Они зашли. Он думал, что покупатели. Хотел их обслужить. Они сразу – без разговора! А ребята с рыболовного отдела, их только по голове стукнули», — говорит вдова Максименко Светлана Абдуллина.

В той же «Палладе» погиб и сотрудник охранной фирм Кузет. Мерхану Тажибаеву было 33, у него остались двое детей. Жители пятиэтажки, где расположен магазин, сегодня рассказали, что уже писали в акимат и просили закрыть его, боясь опасного соседства. Как видно, не зря.

Семьям погибших власти обещают выплатить по миллиону тенге и взять на себя все расходы по организации похорон. Предавать земле покойных будут завтра.

13 убитых и 8 задержанных бандитов — таковы итоги спецопераций последних двух дней. Четверо преступников ранены, они находятся под усиленной охраной в больницах. Еще семерых нападавших сейчас разыскивает полиция по всей стране и за ее пределами. Ориентировки на головорезов разосланы в СМИ и правоохранительные органы.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz