newstaraz.kz

 
 

ЭКСПО-2017 и «зеленые» технологии


2016022520390620427_56cef965ba3471456404837
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

На прошедшем брифинге по итогам собрания международных участников выставки EXPO-2017 Зампред комитета по содействию международной торговли Китая Ван Цзиньчжэнь рассказал о достигнутых целях.

В наше время экономическое развитие любой страны занимают высокие технологии в разных сферах человеческой деятельности. Как известно, Китай занимает лидирующее место в развитии зеленых технологий в сфере зеленой энергетики.

На прошедшем сегодня брифинге по итогам собрания международных участников выставки EXPO-2017 Заместитель председателя комитета по содействию международной торговли Китая Ван Цзиньчжэнь отметил: «Китай прогрессирует в развитии энергетических ресурсов и новых технологий. При этом КНР является страной является страной, которая потребляет больше всего энергии и перед нами много вопросов которые мы должны преодолеть. И на площадке ЭКСПО мы хотим показать свои достижения Казахстану и странам-участницам ЭКСПО-2017. В Китае сейчас уделяет большое внимание развитию зеленых технологий».

Ван Цзиньчжэнь также рассказал, что у Китая есть своя программа развития зеленых технологий: «Мы реструктурируем нашу экономику для того, чтобы улучшить нашу инфраструктуру. Для того чтобы достичь целей устойчивого развития необходимо уделить внимание зеленым технологиям. Мы будем инвестировать больше и стимулировать большее число компаний использовать эти технологии, чтобы достичь тех обязательств, которые взял на себя Китай во время конференции COP21 (Конференция по климату в Париж). Мы собираемся снизить выбросы СО2 на 30% это будет большим достижениям для Китая и для всего мира в целом».

Из выступления заместителя председателя комитета по содействию международной торговли Китая стало известно, что по вопросам приезда китайских туристов с организаторами ЭКСПО-2017 уже находится на стадии завершения: «Мы уже обговаривали вопрос приезда. 15% туристов будут из других стран. В этих 15% большинство людей как раз будет приезжать из Китая. 75 тыс китайцев приедут в Казахстан чтобы увидеть ЭКСПО-2017. Если мы действительно будем хорошо работать, а также, если наши специальные учреждения будут работать над этим, то мы сможем достичь целей».

Фото: kazpravda.kz.


(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz