newstaraz.kz

 
 

Эксперты объяснили, почему казахстанцы плохо играют в футбол


pogudxv8q3e2jhua4.2dd3d414
  17.10.2016 NewsTaraz.kz.
Сборная Казахстана по футболу. Фото: «Инфо-Цес»

Разгромное поражение сборной Казахстана по футболу от Черногории, а затем последующая критика в адрес футболистов со стороны казахстанцев, подняли вопрос целесообразности финансирования этого вида спорта, пишет газета «Время».

Например, режиссер Нуртас Адамбай предложил тратящиеся на футбол деньги перевести в сферу образования или здравоохранения.

«Зачем миллионы тратить на сборную бегунов с мячом, если эти миллионы могут принести кому-то реальную помощь?» — написал режиссер в своем посте в Facebook.

Вот что по этому поводу думает ветеран футбола Куралбек Ордабаев.

«Почему мы так крупно проигрываем? Да потому что у нас внутренний чемпионат никакой! Футболистов много, а качества нет. Никто из игроков не старается поднять свой уровень мастерства, чтобы попасть в клуб более высокого класса. Все довольны: и руководство, и футболисты. У них контракты и хорошая заработная плата, которая их вполне устраивает.

Считаю, бюджет клубам надо постепенно сокращать. Пусть сами деньги зарабатывают! А то получают из бюджета, расписывают, деньги уходят, а контроля за ними нет. Часть из этих денег футболисты кое-кому отдают. Но это уже другая история — футбольных откатов, о которых все тоже прекрасно знают. Отправка детей в Бразилию на учебу тоже деньги на ветер», — считает Ордабаев.

Заслуженный тренер Казахстана Самат Нуржанов также критически оценивает деятельность руководителей в казахстанском футболе.

«У нас просто все поставлено неправильно. Не уделяется внимание развитию массового, детско-юношеского, студенческого футбола. Нет фундамента. А пока у нас только одна показуха. Поэтому и проигрывают наши мальчишки и девчонки с таким разгромным счетом. Футболом рулят одни дилетанты и временщики. Их интересует только верхушка — большой футбол, где крутятся деньги.

А то, что мы в свое время перешли в Европу, — это правильно. Это все-таки уровень, к которому надо стремиться. А с такой игрой, которую сейчас показывают наши футболисты, мы бы и в Азии болтались, как… сами знаете что в проруби. Почему мы не играем в товарищеские игры с узбеками? Да потому что потом позора не оберемся! И киргизам проиграли не случайно — такой у нас уровень. Но расти надо. И Европа нам в этом поможет. Только прежде всего нам нужно навести порядок в своем футбольном хозяйстве», — заявил Нуржанов.

Напомним, ранее казахстанские футболисты проиграли черногорцам со счетом 5:0 в рамках отборочного цикла на ЧМ-2018, который пройдет в России.

Затем молодежная сборная Казахстана проиграла соперникам из европейских стран с такими разгромными счетами, как 0:5, 0:5 и 0:6, а девушки уступили со счетом 0:17 и 0:8.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

(просмотры 19 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz