newstaraz.kz

 
 

Эксперты-криминалисты подтвердили версию теракта на борту А321.


2015111817434072190_b948621f5523e90be5a2430f4176ad98
  18.11.2015 NewsTaraz.kz.

На телах погибших пассажиров А321 обнаружены следы тротила

Эксперты-криминалисты, которые исследуют останки погибших людей во время теракта в самолете Airbus A321 в Египте, получили результаты ключевой химической экспертизы. Заключение экспертов полностью подтвердило версию теракта — на телах людей были обнаружены следы тротила. Больше всего частиц взрывчатки обнаружили на телах людей, которые находились в хвостовой части фюзеляжа А321, где, предположительно, была заложена «адская машинка». Также выяснилось, что некоторые пассажиры отправились в полет в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, передает «Известия«.

Исследование останков пассажиров и членов экипажа А321 началось сразу же после того, как их тела и фрагменты начали доставлять из Египта в Санкт-Петербург. Вскоре судмедэксперты условно разделили людей по причинам гибели на две основные группы: первая часть сидела в передней части самолета и получила тяжелейшие травмы от столкновения с землей, а другая находилась в хвостовой части и погибла от взрывных травм и множества ожогов. Участки обгоревших тканей пассажиров уже отправили на дополнительный химический анализ. Их исследовали в том числе и на наличие следов взрывчатки.
Эксперты уже обратили внимание, что в телах большинства погибших из хвостовой части лайнера были обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей. Так называемые взрывные травмы указываются специалистами в заключениях в тех случаях, когда обнаруживаются следы от ударной волны либо частицы взрывчатого и химического вещества или термического действия.
Подозрения спецслужб подтверди эксперты-криминалисты. Согласно заключению химической экспертизы, на телах пассажиров, у которых ранее были обнаружены следы взрывных травм, были найдены частицы вещества тринитротолуол, — больше известного, как тротил. Все пассажиры, получившие самые серьёзные травмы, находились в хвостовой части самолёта.
Также в крови троих погибших пассажиров А 321 были обнаружены следы наркотиков. Еще 24 человека в момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения.
Напомним, что 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину о том, что причиной крушения в Египте самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на севере Синайского полуострова был теракт. По данным российских спецслужб, самодельная бомба оказалась в хвостовой части фюзеляжа А321, а ее мощность составила до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Согласно предварительным данным, на борт самолета в египетскому аэропорте Шарм-эль-Шейх взрывчатку пронес один из сотрудников наземной службы, который незадолго до этого устроился туда на работу. Именно он обслуживал багаж.
Несмотря на это, Следственный комитет пока расследует уголовное дело по статьям 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта») и 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Скорее всего, его в ближайшее время переквалифицируют на статью 205 УК («Террористический акт»). Жертвами теракта на борту А321 стали 217 пассажиров и 7 членов экипажа, поэтому их родственники могут быть признаны потерпевшими по делу
Фото: REUTERS/Stringer

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz