newstaraz.kz

 
 

Эксперты «Касперского» заявили, что заряжать смартфоны через USB-порты небезопасно


bone-collection-micro-usb-link-ap09041-bk-black-64963-640x299
  27.05.2016 NewsTaraz.kz.

Заряжать смартфоны через USB-порты компьютеров небезопасно, поскольку повышает опасность кражи данных злоумышленниками, сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперимент, проведенный «Лабораторией Касперского».

Эксперты компании протестировали ряд смартфонов, работающих под управлением Android и iOS, и выяснили, что во время подключения к компьютеру с помощью стандартного USB-кабеля устройства автоматически обмениваются определенным набором данных — каким конкретно, зависит от производителя, версии ОС, прошивки устройства. Как отмечает агентство, это может быть имя и тип устройства, название производителя, серийный номер, информация о прошивке, операционной и файловой системах и другие.

«Опасность заключается в том, что эти данные могут использовать киберпреступники, ведь идентификация устройства позволяет определить его уязвимости и получить контроль над ним», — говорится в сообщении организации. Как показал эксперимент, это может быть сделано посредством одной из команд модема, выполняющей перезагрузку смартфона в режиме обновления прошивки.

В «Лаборатории Касперского» предупредили, что злоумышленники могут получить возможность «устанавливать и удалять приложения, копировать сообщения, фото и видео, кэш приложений и файлов, шифровать и удалять данные». Как отмечается в сообщении, случаи краж данных со смартфонов, подключенных к компьютеру, уже известны. Их совершала, например, кибергруппировка «Красный октябрь». Благодаря информации, полученной в результате соединения с USB-портом, злоумышленники определяли модель устройства, используемого жертвой, и проводили атаку с помощью специального эксплойта.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz