newstaraz.kz

 
 

Экспертиза подтвердила вину врачей в смерти 4-летнего малыша в ЗКО


pogudx4rtg5ec15h4.7c4d6501
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Западно-Казахстанской области представили результаты экспертизы, расследовавшей причины смерти 4-летнего Даниеля Капеллини во время операции по удалению аденоидов.

Согласно заключению, ребенок погиб по вине врачей.Вывод специалистов шокирующий: врач, который взялся оперировать ребенка, не имел права проводить подобную операцию, передает «Уральская неделя». Более того, ребенок вообще не нуждался в такой операции.

«В экспертизе говорится, что причинами патологического тромбообразования явилось хирургическое вмешательство, и что в этом случае ответственность за подготовку больного в предоперационный период несут в равной степени, как лечащий врач, так и оперирующий хирург», — рассказала мама Даниеля Айгуль Мендалиева.

По словам женщины, это подтверждает, что врач Камкиев не имел права проводить операции детям и ее сыну.

«Кроме этого, экспертиза установила, что не было необходимости проводить эту операцию», — сказала Айгуль.

Напомним, 4-летний Даниель Капеллини умер 31 мая 2015 года в больнице Зеленовского района во время операции по удалению аденоидов.

По словам матери ребенка Айгуль Мендалиевой, ЛОР-врач Расул Камкиев убедил ее сделать операцию, несмотря на низкий уровень тромбоцитов в крови мальчика.

После возбуждения уголовного дела было решено приостановить действие лицензии по отоларингологии врача Расула Камкиева и отстранить его от оперативной деятельности.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz