newstaraz.kz

 
 

Экспертиза подтвердила факт самоубийства Михаила Кленчина


pogudx3vh2p961uivg.98ea6809
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Эксперты подтвердили, что известный казахстанский юрист Михаил Кленчин покончил с собой.

Расследование по факту его смерти прекращено, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу полиции города Алматы.

Кленчин скончался в декабре прошлого года в Алматы. Его тело обнаружили в доме по улице Камышинской. Там же был найден охотничий карабин «Сайга», зарегистрированный на юриста. Полиция квалифицировало произошедшее как самоубийство.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, установлен факт самоубийства гражданина Кленчина. Как следствие, досудебное расследование по уголовному делу, которое было возбуждено по факту смерти Кленчина, прекращено за отсутствием состава преступления ориентировочно в начале февраля», — сказал собеседник агентства по телефону.

Михаил Кленчин родился 17 ноября 1980 года в Алматы. Казахстанский юрист активно участвовал в общественной деятельности, был председателем Национального фонда развития финансовых услуг.

Кленчин окончил школу-гимназию № 25 Алматы, в 2002 году — юридический факультет Казахской академии труда и социальных отношений. Работал корпоративным юристом, с 2007 года занимался частной практикой.

Кроме того, являлся председателем общественного совета РОО «Первый антикоррупционный медиацентр», членом Палаты налоговых консультантов Казахстана, Республиканского общественного совета по поддержке предпринимательства при партии «Нур Отан», Коллегии коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association», совета по защите прав предпринимателей НПП РК «Атамекен».

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz