newstaraz.kz

 
 

Эксперт: в лагере беженцев в Кале могут прятаться джихадисты


2016011111241127546_160111031159_calais_jungle_624x351_epa_n
  11.01.2016 NewsTaraz.kz.

По словам Кевина Херли, лагерь беженцев в Кале, получивший название «Джунгли», совершенно не контролируется полицией.

В палаточном городке мигрантов на окраине Кале на севере Франции могут находиться джихадисты, планирующие попасть под видом простых беженцев на территорию Великобритании, заявил бывший глава антитеррористического отдела лондонской полиции Кевин Херли, ныне являющийся уполномоченным по расследованиям графства Суррей, передает ВВС.
В ходе визита в палаточный городок, известный под названием «Джунгли», он сказал в интервью Би-би-си, что лагерь совершенно не контролируется полицией и может быть потенциальным местом, где прячутся преступники.
«Если бы я был джихадистом, я бы прятался именно здесь — здесь очень легко оставаться незамеченным», — сказал он.
Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй ранее заявила, что все прибывающие в страну беженцы будут подвергаться тщательным проверкам на наличие связей с экстремистской группировкой «Исламское государство».
Однако экс-глава антитеррористического отдела лондонской полиции заявил, что сомневается в том, что всех джихадистов удастся таким образом обнаружить.
Палаточный городок в Кале возник несколько месяцев назад, и сейчас в нем находится несколько тысяч беженцев, в основном из стран Ближнего Востока и Африки.
Многие из них пытаются попасть в Британию по тоннелю под Ла-Маншем, используя для этого проезжающие там грузовики и поезда.

Фото: EPA

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz