newstaraz.kz

 
 

Эксперт: увеличение разницы между курсом покупки и продажи валюты пойдет на пользу населению


2016010606395023683_obmen
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Увеличение разницы между курсом покупки и продажи валюты усилит конкуренцию среди обменных пунктов, — эксперт

Увеличение разницы между курсами продажи и покупки иностранной валюты приведет к конкуренции среди обменных пунктов, и пойдет на пользу населению. Такую точку зрения телеканалу «Астана» высказал экономист Айдархан Кусаинов.
На его взгляд, сейчас из-за узкого коридора обменники меняют курс по несколько раз в сутки. Больший же разрыв между курсом покупки и продажи позволит цифрам на табло держаться гораздо дольше, что принесет казахстанцам психологическое успокоение.
Кусаинов также считает, что решение Нацбанка положительно скажется на самом обменном бизнесе. Ведь, несмотря на выросшую почти в два раза стоимость «американца», доход обменных пунктов остался прежним. При этом экономист подчеркнул, что с учетом стоимости иностранной валюты расширение коридора не станет чувствительным для казахстанцев. Напомню, Национальный банк постановил изменить с 1 февраля 2016 года пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты: до шести тенге для доллара США и до семи тенге для Евро.

Айдархан Кусаинов, экономист:
Я бы даже сказал, что это позитивный признак, это означает, что НБ снижает рамки регулирования, диктат цены, управления курса наличной валюты. Он оставляет больше свободы обменникам, больше гибкости, рыночности. Теперь может активизироваться конкуренция между обменниками, кто-то будет продавать дешевле, кто-то дороже, кто-то будет покупать дешевле, кто-то дороже.
Карима Куралова.


Фото: кадр из видео.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz