newstaraz.kz

 
 

Эксперт: «раскрученный» список от «Нур Отана» — это PR ход


66fa015e-5992-4cd5-8e28-f576168d6bdf
  30.01.2016 NewsTaraz.kz.

 

По мнению политолога, большое значение имеет окончательный состав фракции партии «Нур Отан».

 
 

Итоги внеочередного XVII съезда партии «Нур Отан», пожалуй, не оставили никого равнодушным. Оглашение партийного списка кандидатов в депутаты мажилиса стало настоящей сенсацией, которую тут же подхватили пользователи Интернета и обсуждали чуть ли не на каждой кухне. Еще бы! В списке претендентов и популярные артисты, и именитые спортсмены, актеры, акимы, главы нацхолдингов и народные избранники предыдущего созыва. Однако, по мнению эксперта, это не иначе как пиар ход.

«Большое количество раскрученных фигур в списке — это стандартный политтехнологический прием, нацеленный на привлечение избирателей. По итогам формирования фракции все эти спортсмены и музыканты могут и не попасть в мажилис», — говорит политолог Максим Казначеев. — Очевидно, что они не смогут активно работать в качестве разработчиков законопроектов — квалификация не та. Те из них, кто попадет в мажилис, будут просто послушно голосовать за законопроекты, разрабатываемые в правительстве и Администрации Президента».

Однако, по мнению экспертов, внимание стоит обратить на тех, кто все-таки попадет в сокращенный список партии.

«Я не рассматриваю список кандидатов как значимый этап предвыборной кампании. Гораздо большее значение имеет окончательный состав фракции партии «Нур Отан», но он будет определен только после выборов», — отметил Казначеев.

Напомним, в Астане в ходе внеочередного XVII съезда партии «Нур Отан» огласили список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от политического объединения. Всего в нем фамилии 127 человек. Отмечается, что все кандидатуры были тщательно отобраны и рассмотрены Бюро Политсовета партии. Также члены партии в ходе съезда единогласно одобрили предвыборную программу «Казахстан -2021: Единство. Стабильность. Созидание».

Между тем список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии «Нур Отан» обновился на 60 процентов. Ее лидер Нурсултан Назарбаев в качестве причин такого обновления назвал достижение пенсионного возраста депутатов прошлого созыва, желание омолодить народных избранников и включить тех, кто нужен на данном этапе

В планах кандидата в депутаты мажилиса, певца Кайрата Нуртаса, помочь поднять уровень жизни в селах Казахстана. По его словам, при этом он не намерен оставлять сцену, напротив, направит свои силы на развитие культуры и искусства в стране. А великая скрипачка, Артист мира Айман Мусаходжаева рассказала Today.kz, что мажилис у нее ассоциируется с произведением «Бозайғыр» Брусиловского.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz