newstaraz.kz

 
 

Эксперт: Период с апреля по май станет переломным для мирового рынка нефти


pogudx2sik9b80fmrg.73b29878
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

Заместитель генерального директора Казахского института нефти и газа (КИНГ) Акбар Тукаев выразил мнение, что апрель-май 2016 года станет для мирового рынка нефти очередным сложным периодом, от прохождения которого будет зависеть состояние отрасли и цены на сырье.

«Январь и май этого года являются самыми тяжелыми для рынка нефти в плане разницы между спросом и предложением. Январь худо-бедно прошли, вот в феврале-марте более-менее ситуация улучшается. Теперь многое будет зависеть от апреля-мая. Если этот период нормально пройдет, то цена на нефть будет, как минимум, 40 долларов», — сказал он агентству «Новости-Казахстан».

Собеседник пояснил, что на этот весенний период приходится традиционное сезонное снижение потребления углеводородов в ряде крупных стран, а также сезонные профилактические работы на группе нефтеперерабатывающих заводов мира.

По мнению Тукаева, в настоящее время главной задачей является привести мировой рынок нефти «в более реальное состояние».

«Когда цены были 120 долларов за баррель и выше это завышенные цены, конечно. 30 долларов за баррель — это тоже не реальное состояние. Это означает, что более-менее в прибыльной зоне работают процентов 30% всех производителей», — отметил он.

По мнению эксперта, залогом устойчивости международной экономики должен быть баланс, когда цены на нефть доступны и для потребителей и обеспечивают возможность развития добывающей отрасли.

«В данных условиях это хотя бы в районе 50-60 долларов за баррель», — отметил он.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz