newstaraz.kz

 
 

Эксперт обеспокоился за пенсии казахстанцев из-за краха азербайджанского банка


  13.05.2017 NewsTaraz.kz.

Фото с сайта 1news.az

Эксперт Рахим Ошакбаев высказался по поводу инвестиций ЕНПФ в проблемный азербайджанский банк, передает Tengrinews.kz. Своим мнением экс-вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана поделился в Facebook.

“71,3 миллиарда тенге активов ЕНПФ вложено в облигации ставшего проблемным Международного банка Азербайджана (как следует из отчетности об инвестиционном портфеле ЕНПФ по состоянию на 01 мая 2017 года). По официальной информации, Международный банк Азербайджана приостановил исполнение валютных обязательств, привлеченных от зарубежных кредиторов. Таким образом, могут возникнуть существенные риски сохранности пенсионных активов”, – написал Ошакбаев.

“Возникают вопросы, кто и как принимал решение о размещении и содержании пенсионных накоплений граждан в высокорискованных активах (кредитный рейтинг МБА на уровне B1 Moody’s). Очевидно, что проблема неэффективного управления пенсионными активами должна стать темой публичной дискуссии”, – добавил эксперт.

Ранее сообщалось о том, что крупнейший Международный банк Азербайджана (МБА) оказался на грани краха из-за дефицита в стране валюты и острого валютного кризиса. Финучреждение прекратило выплаты по внешнему долгу и готовится к переговорам с кредиторами о реструктуризации.

(Просмотры 7 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151369  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz