newstaraz.kz

 
 

Экс-жену Путина связали с миллионными доходами от недвижимости


Людмила Путина
  20.05.2017 NewsTaraz.kz.

Людмила Путина. Фото rus.uk.itvnet.lv

Бывшая жена президента России Людмила Путина помогла создать и поддерживает фонд, который владеет историческим зданием в Москве – Домом Волконского, что позволяет зарабатывать миллионы долларов на аренде, сообщает Reuters. Издание ссылается на изученные журналистами документы по недвижимости.

По данным СМИ, здание было реставрировано с помощью партнеров Путина, а аренда оплачивается частной компании Meridian, которой владеет лицо с той же девичьей фамилией, что и у Людмилы Путиной – Людмила Александровна Шкребнева. Сообщается, что в данный момент Домом Волконского владеет “Центр развития межличностных коммуникаций”, который помогла создать Людмила Путина. У центра имеются офисы в этом здании, но большая его часть сдается в аренду, в том числе двум государственным банкам.

Отмечается, что достоверно подтвердить, что Людмила Путина и Людмила Александровна Шкребнева являются одним и тем же лицом, не удалось. Так, 1 процентом Meridian владеет Татьяна Шестакова, бывшая женой Василия Шестакова – старого друга и спарринг-партнера Путина по дзюдо. Шестакова также помогала создавать фонд. Реставрацию Дома Волконского курировал департамент имущества Кремля. Помимо этого, источник сообщил СМИ, что Людмила Путина посещала здание для проверки работ.

Один из арендаторов, российский банк ВТБ, в 2015 году оплатил аренду на сумму более двух миллионов долларов. Финансовый институт снимает 3 011 квадратных метров. В целом доходы Meridian в этом году составили 3,89 миллиона долларов, согласно документам компании. Другими арендаторами являются Сбербанк, “СеверСтройГрупп”, турагентство, ресторан суши и Burger King.

Домом Волконского в 1992 году владел МИД РФ. Но в 2005 году здание было передано “Центру развития русского языка”, который позже был переименован в  “Центр развития межличностных коммуникаций”. Здание имеет площадь 5 288 квадратных метров, которую можно сдать в аренду, – это немного больше, чем площадь Белого дома США. По оценке риелторской компании, стоимость аренды может составлять 600 долларов за квадратный метр в год – 3,18 миллиона долларов.

(Просмотры 7 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 152647  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz