newstaraz.kz

 
 

Экс-жена главаря ИГ: Как он стал лидером самых опасных экстремистов, для меня загадка


pogudx1d1o6s1pf7rg.750f3526
  01.04.2016 NewsTaraz.kz.

Бывшая жена главаря террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади рассказала о своей жизни с ним, передает The Independent.

«Я вышла замуж за нормального семьянина — профессора университета (…) Он ходил на работу и возвращался домой, к своей семье. Он не принимал участия ни в каких «движениях сопротивления». Как он стал лидером самой опасной в мире экстремистской организации — для меня загадка», — сообщила 28-летняя Саджа ад-Дулейми.

По словам женщины, ее бывший супруг — очень загадочный человек. «С ним нельзя было нормально поговорить (…) Я не любила его, не была с ним счастлива и ушла от него. К тому же это было нечестно по отношению к его первой супруге. Она очень переживала», — приводит издание ее слова.

Саджу ад-Дулейми, брак аль-Багдади с которой был заключен в 2009 году и продлился всего три месяца, называют одной из самых известных его жен.

За свое влияние в джихадистском мире Саджа получила прозвище Халифесса. Не скрывая лица под хиджабом, она публично призывала женщин со всего мира примыкать к ИГ, обещая им верных мужей и достойную жизнь.

Ее имидж настолько контрастировал с типичным образом бесправной женщины в обществе радикальных исламистов, что ее называли «почетным мужчиной».

Террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Тогда Абу Бакр аль-Багдади принял титул халифа.

В 2000 году он окончил багдадский Университет исламских наук, где получил степень магистра по кираатам (школам публичной декламации Корана).

Источник: Lenta.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz