newstaraz.kz

 
 

Экс-руководитель управления здравоохранения ЮКО задержан в Шымкенте


  20.04.2017 NewsTaraz.kz.

Руководитель управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилов. Фото с сайта ontustik.gov.kz

Экс-руководитель управления здравоохранения Южно-Казахстанской области Жумагали Исмаилов помещен под домашний арест, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной суд. Сообщается, что постановление вынесено 17 апреля. Срок исчисляется до 8 июня.

До этого Аль-Фарабийский районный суд вынес решение о заключении Исмаилова под стражу, но оно было оспорено. По данным суда, ему предъявлены обвинения по статьям 253, части 6 УК РК “Коммерческий подкуп” и 262, части 3 УК РК “Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них”.

Согласно данным портала Национального научного центра фтизиопульмонологии Минздрава РК (Национального центра проблем туберкулеза), Жумагали Исмаилов занимал должность директора этой организации с марта 2016 года.

Напомним, в 2012 году сообщалось о том, что 28 главных врачей больниц Южного Казахстана потребовали отставки начальника управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилова. Они обвинили его в грубости и хамстве по отношению к подчиненным и в лоббировании интересов определенных фирм при проведении тендеров. По итогам проверки специальной комиссии главный врач области получил выговор от акима ЮКО Аскара Мырзахметова за то, что нарушил правила Кодекса чести госслужащих в отношениях с подчиненными.

Автор : Алишер Ахметов

(Просмотры 44 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 145931  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz