newstaraz.kz

 
 

Экс-президент Польши посоветовал США сбивать российские самолеты


photo_189132
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.

Бывший президент Польши Лех Валенса прокомментировал инцидент с российскими Су-24 и американским эсминцем Donald Cook, заявив, что на месте командира корабля принял бы решение сбить самолеты, сообщает «Ино ТВ» со ссылкой на Radio Free Europe.

«Если бы я был командующим на этом корабле, и если бы эти самолеты над нами пролетели, я бы сбил их. Но не так, чтобы убить пилотов. Я бы выстрелил по крылу», — заявил Валенса.

При этом экс-президент Польши уверен, что такие действия не положили бы начало военному конфликту. «Какой конфликт? Никто не хочет конфликта, в том числе и Россия. Она стремится добиться победы шантажом и устрашением. Россия не может позволить себе конфликт, это слишком дорого», — добавил он.

Отметим, ранее сбивать совершающие опасные маневры российские самолеты предлагал кандидат в президенты США Дональд Трамп. «Ты должен стрелять. И это обидно. Это абсолютное неуважение к нашей стране и абсолютное отсутствие уважения к Обаме, которого, как вы знаете, они (Россия) не уважают», — подчеркнул Трамп.

Напомним, в конце апреля в Пентагоне сообщили, что в течение двух дней российские самолеты пролетали близко к эсминцу Donald Cook, который проводил учения в Балтийском море в международных водах. США выразили России обеспокоенность по поводу произошедшего. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в соответствии с правилами эсминец мог сбить российские Су-24. В свою очередь в Минобороны РФ заявили, что летчики ВКС РФ совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz