newstaraz.kz

 
 

Экс-полицейский Костаная просит посадить его в тюрьму


photo_192958
  23.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Костанае судят бывшего полицейского, получившего взятку в 60 тысяч тенге, сообщает «Наш Костанай».

На скамье подсудимых — 25-летний Ералы Молдыбаев, бывший сержант дорожно-патрульной службы. Его обвиняют по статье 366 части 2 УК РК «Получение взятки должностным лицом».  Подсудимый свою вину полностью признал и раскаялся. Однако прокурор запросил для Молдыбаева наказание в виде штрафа в 60-кратном размере от суммы взятки, то есть 3,6 млн тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Помимо этого, гособвинитель попросил суд лишить Молдыбаева звания сержанта полиции и определить в доход государства его автомобиль «Лада».

В свою очередь на прениях адвокат подсудимого заявил, что выплатить огромный штраф экс-полицейскому не под силу, поэтому он  просит заменить его на лишение свободы от 3 до 7 лет. У бывшего полицейского остались на иждивении жена и годовалый ребенок.

Отметим, взятку в размере 60 тысяч тенге полицейский получил в июле этого года. Находясь на службе, он остановил машину с российскими номерами. А когда заглянул в салон, оттуда пахло алкоголем, рассказал на процессе подсудимый. Водитель признался, что выпил и предложил решить вопрос на месте. Подсудимый набрал на телефоне сумму в 70 тысяч тенге и показал нарушителю. Тот согласился и передал полицейскому 50 тысяч тенге, отметив, что недостающую сумму вернет позже. Однако две недели спустя водитель передумал и обратился в органы антикоррупционной службы. 22 июля он снова встретился с подсудимым, чтобы передать 10 тысяч тенге. Но сразу же после передачи денег Молдыбаева задержали.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz