newstaraz.kz

 
 

Экс-глава МИД Британии задумался о политическом убежище в Казахстане


Экс-глава МИД Британии задумался о политическом убежище в Казахстане
  25.04.2016 NewsTaraz.kz.

Экс-глава британского МИДа Джэк Стро, комментируя споры о том, имел ли право Барак Обама высказываться о судьбе Великобритании в Евросоюзе, заявил, что мог бы попросить политического убежища в Казахстане.

Президент США Барак Обама вправе высказываться о судьбе Великобритании в Евросоюзе, считает бывший глава МИД королевства Джэк Стро, сообщает РИА Новости.

Обама не раз высказывался в пользу сохранения Великобритании в составе Евросоюза, за что подвергался критике евроскептиков, самый влиятельный из которых — мэр Лондона и гражданин США Борис Джонсон.

«Президенту США очень уместно иметь мнение, должны ли мы быть частью Европейского союза или нет», — сказал Стро на Евразийском медиафоруме в Астане.

Стро отметил, что слова мэра Лондона Бориса Джонсона о «неприкрытом лицемерии» Обамы вызывают смех.

«Заявления вроде тех, что сделал Борис Джонсон о том, что это лицемерие, заставляют меня смеяться. Борис Джонсон высказывает свое мнение по любому поводу, не могу вспомнить другого политика, который бы каждую неделю говорил, что должна думать американская администрация, американский президент», — сказал Стро.

«Если бы у нас был премьер-министром Борис Джонсон, а Дональд Трамп был бы президентом США, я бы попросил господина Идрисова (глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов – ред.), может ли он мне предоставить политическое убежище в Казахстане», — добавил бывший глава британской дипломатии.

В четверг вечером Обама прибыл в Великобританию. В пятницу в первой половине дня вместе с супругой Мишель он отправился в Виндзор, на обед к королеве и ее супругу герцогу Эдинбургскому Филипу.

После этого Обама должен вернуться в Лондон, где должны пройти двусторонние переговоры по широкой тематике с премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz