newstaraz.kz

 
 

Экс-глава Казахского общества слепых осужден на 7 лет тюрьмы


2015122817202697356_8f1ef10b-8b05-4dfb-be37
  28.12.2015 NewsTaraz.kz.

Байбулат Аубакиров обвинялся в растрате чужого имущества в особо крупном размере и в нарушении трудового законодательства.

Сегодня в Алматинском районном суде столицы был оглашен приговор в отношении бывшего президента Общественного объединения «Казахское общество слепых» Б. Аубакирова, передает МИА Казинформ.
«Суд приговорил Аубакирова Байболата Абаевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 176 ч.4 п. «Б»; 148 ч 1 Уголовного кодекса РК и назначить ему наказание по ст. 176 ч.4 п. «Б» УК РК — 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, принадлежащего лично ему, с лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет. По статье 148 ч 1 УК РК лишение права занимать руководящие должности сроком на три года. Согласно ст. 58 ч 3 УК РК по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначить Аубакирову — 7 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, принадлежащего лично Аубакирову, с лишением права занимать руководящие должности сроком на пять лет. Отбывание лишения свободы Аубакирову назначить в колонии общего режима. Меру пресечения по вступлению приговора в законную силу изменить на содержание под стражей», — огласила приговор судья Алматинского районного суда столицы Айжан Кульжанова.
Другую фигурантку дела Адилет Оспанову суд признал виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 28.ч 5, 176 ч 4 п. «Б» УК РК и назначил ей наказание с условным сроком на 3 года 6 месяцев.
Кроме того, суд постановил взыскать в пользу ОО «КОС» с Аубакирова 1 091 430 952 тенге, а также госпошлину в доход государства в сумме 10 914 309 тенге. С Оспановой и Аубакирова в солидарном порядке взыскать 28 263 700 тенге, а также госпошлину в доход государства в сумме 282 637 тенге.
Приговор может быть обжалован в течение 15 дней.
Напомним, Байбулат Аубакиров обвинялся в растрате чужого имущества в особо крупном размере и в нарушении трудового законодательства.

Автор: Серик Сабеков

Фото с сайта dixinews.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz