newstaraz.kz

 
 

Экс-директор зоопарка Караганды осужден за продажу пони


pogudx3t26tps759v.d38680a0
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.
зоопарк Караганды. фото: NUR.KZ

Оглашен обвинительный приговор бывшему директору зоопарка Караганды Абылаю Шуланбаеву, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на суд.

Экс-глава зверинца признан виновным по статье 307 УК «злоупотребление должностными полномочиями». Однако суд освободил его от наказания по причине истечения срока давности, то есть двух лет с момента совершения должностного преступления.

По версии следствия, экс-директор зоопарка Абылай Шуланбаев продал государственного пони представителю цирка Шапито. Эта сделка, как указала при оглашении приговора судья Бахыт Ахметова, была нелегальной, и 100 тысяч тенге экс-директор зоопарка присвоил.

«Суд признает подсудимого виновным, но освобождает от наказания на основании части 1 статьи 69 Уголовного кодекса, то есть по причине истечения срока давности», — озвучила приговор судья Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды Бахыт Ахметова.

Акимат Караганды подавал гражданский иск, требуя возместить государству стоимость пони в размере более 428 тысяч тенге. Но судья отклонила иск, постановив изъять пони у представителя цирка «Шапито» и вернуть в зоопарк.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz