newstaraz.kz

 
 

Экс-директор школы в Жамбылской обл требовала Т50 тыс. за устройство на работу учителем


2015122208323144417_vzyatka
  22.12.2015 NewsTaraz.kz.

Ей назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки, что составляет 2 500 000 тенге.

В Кордайском районном суде Жамбылской области оглашен приговор по факту получении взятки в отношении бывшего директора средней школы села Масанчи отдела образования акимата Кордайского района T.Ботасовой, пишет МИА Казинформ.
Согласно материалам уголовного дела в ноябре 2015 года директор была задержана антикоррупционной службой по Кордайскому району за получение взятки в сумме 50 000 тенге. Денежные средства Е.Ботабасова получила от гражданки Р. за трудоустройство на работу учителем английского языка.
Приговором обвиняемая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.366 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (получение взятки), сообщили в пресс-службе Верховного суда.
Ей назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки, что составляет 2 500 000 тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и руководящие должности в сфере образования, с конфискацией лично принадлежащего ей имущества.
Приговор не вступил в законную силу.
Фото dixinews.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz